Zum Hauptmenü Zum Inhalt Zur Kontaktseite

Lorem ipsum dolor sit amet:

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Cybersteel Inc.

Have any questions?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Gottesdienste in Passion

Zeit haben
zur Ruhe kommen
nachdenken
Gott nahe kommen

Gottesdienst feiern wir in der Passionskirche jeden Sonntag, jedoch zu unterschiedlichen Zeiten und in unterschiedlichen Formaten:

Jeden ersten Sonntag im Monat

Gottesdienst für Ausgeschlafene um 10.30 Uhr

Ein Gottesdienst, den auch all jene mitfeiern können, die sich mit der klassischen Liturgie schwertun.

Jeder dieser Gottesdienste bietet Zeit zum Nachdenken, zur Begegnung und zum Hören. Die Orgel erklingt in diesen Gottesdiensten nicht. Es gibt ja so viele andere Möglichkeiten für Musik und Gesang.

Jeden dritten Sonntag im Monat

Gottesdienst mit Kinder um 10.30 Uhr

Mit Kindern feiern wir am dritten Sonntag im Monat Gottesdienst. Es ist kein „Kindergottesdienst“ sondern eher ein Gottesdienst für alle Generationen. Viel Bewegung gibt es in diesen Gottesdiensten, einfache Lieder und eine Verkündigung, die zwar auf die Kinder ausgerichtet ist, bei der aber auch Erwachsene in sich die Fragen des Glaubens und des Lebens klingen lassen können – Wer Ohren hat zu hören, der höre.

Oft ist es die ganze Familie, die sich zu diesem Gottesdienst einladen lässt. Besonders schön ist es, wenn sich befreundete Familien gemeinsam auf den Weg in der Passionskirche machen – oder auch Großeltern mit ihren Enkeln.

Jeden zweiten und vierten Sonntag im Monat und alle Feiertage feiern wir

Gottesdienst in der Passionskirche um 9.00 Uhr

Diese Gottesdienste feiern wir mit der klassischen Liturgie, mit Orgelmusik und Predigt und einmal im Monat mit dem Heiligen Abendmahl.

Den Gottesdienstplan aller Langwassergemeinden finden Sie immer im Gemeindebrief. Dort erfahren Sie auch, wenn wir aus besonderen Anlässen von der allgemeinen Gottesdienstordnung abweichen. Den aktuellen Gemeindebrief finden Sie hier.

Kinderbibeltag

Am Buß- und Bettag findet für Kinder der Grundschule ein Kinderbibeltag am von 8.00 - 13.00 Uhr statt. Nach einem gemeinsamen Frühstück hören und sehen die Kinder eine biblische Geschichte, mit der sie sich anschließend kreativ beschäftigen. Vorbereitet werden diese Tage von einem Team. Dabei arbeiten wir eng mit unserer katholischen Nachbargemeinde „Zum Guten Hirten" zusammen.

Ökumenischer Familienadvent

Die Adventsonntage begehen wir ökumenisch.
Am ersten Advent eröffnen wir die Adventszeit mit einem Familiengottesdienst in der Passionskirche um 10.30 Uhr.
Den zweiten und dritten Advent feiern wir zur gleichen Uhrzeit in der Kirche zum Guten Hirten.
Den vierten Advent feiern wir dann wieder in der Passionskirche.
Ein besonderer Lichterkalender begleitet uns durch die Adventszeit. An jedem Sonntag gibt es Adventslichter für die kommende Woche.

Kirchenvorstandswahl 2018

Dem Kirchenvorstand unserer Gemeinde gehören in alphabetischer Reihenfolge an:

Fleischmann, Kerstin; Geißner, Dieter; Herweg, Corinna; Maier, Helene; Pohl, Hans-Joachim; Sack, Susanne; Stark, Norbert; Zuber, Sabine.

Diese acht haben zusammen mit Pfarrer Joachim Habbe (in Vertretung für Pfarrer Erwin Schuster) in nicht öffentlicher Sitzung noch Martina Degen und Bianca Ritter in den KV berufen.

Die Wahlbeteiligung betrug mit 325 Stimmzetteln 16,2 %.

Danke allen Kandidierenden, dem Wahlausschuss und allen Wählerinnen und Wählern!

Copyright 2019 Evangelisch in Langwasser. Alle Rechte vorbehalten.

Hilfen